1) Я начала с того, что стала снимать обивку с дивана в тех местах, где за неё можно было ухватиться. Оторвала «юбку» с низа. Начала вынимать мебельные скрепки по низу с помощью кухонного ножа и ножниц. Обычный офисный «антистеплер» тут оказался бесполезным. В конце концов я потом купила тонкие круглогубцы, и с ними работа пошла побыстрее. Заодно уж я купила и мощный мебельный степлер. По ходу процесса я фотографировала диван на цифромыльницу, чтобы потом не вспоминать мучительно, какие куски куда крепилось.
Обнаженный диван
2) Самая приятная часть — выбор ткани для обивки. Ткани для декора были мягко говоря дороговаты, особенно замшевые и бархатные, на которые я поначалу положила глаз. Пришлось переместиться в раздел тканей попроще, где я нашла подходящий кусок толстого черного плиса в широкий рубчик. Необходимое количество ткани я высчитала заранее, перед тем как снимать обивку с дивана.
3) Я закончила снимать старую обивку с дивана, а подушки с него пока не стала трогать и отложили их в сторонку. Набивку и листы из поролона я оставила как есть, снимать не стала. Пришлось правда повозиться с обивкой во внутренних углах дивана, сниматься откуда
4) Раскатала купленный плис по полу, приколола поверх булавками куски старой обивки дивана, и пользуясь ими как лекалом, вырезала новые.
5) Куски новой обивки с помощью степлера я закрепила на диване, в порядке обратном тому как снимала старые.
← Откуда взялся диван, и почему ему понадобилась перетяжка | ↑ Все о ремонте мебели своими руками | Новые диванные подушки и последние штрихи → |